D1: Ungefährdeter Sieg im ersten Heimspiel

Nachdem das letzte Vorbereitungsspiel gegen Medenbach noch einige Defizite auf Seiten der D1 aus Bierstadt offenbarte, ging es heute im ersten Pflichtspiel der neuen Saison gegen den SV 1913 Niedernhausen.

Bierstadt zeigt sofort, wie es heute laufen soll: Erste gute Chance schon nach knapp einer Minute durch Scott nach einer getretenen Ecke. Daneben! So richtig zwingend ist Bierstadt nicht. In der sechsten Minute scheitert Tom Luca noch knapp, in der nächsten Szene macht er es besser: 1:0! Vier Minuten später verpasst Tom Luca erneut nur um Haaresbreite nach Freistoß von Kerim. Die Gäste spielen den Ball ins Toraus – Ecke. Kerim tritt an, findet Aaron und der macht den Ball zum 2:0 rein. Bierstadt steht gut und lässt keine ernsthaften Aktionen der Gäste zu. Im Gegenzug ist man selbst nicht zwingend genug: In der 21. Minute legt Scott den Ball im Strafraum auf Paul, der trifft leider nur den Pfosten. Und kurz vor Ende der ersten Halbzeit verpasst es Aaron, um für einen komfortablen Abstand zu sorgen. Er bekommt einen Pass aus dem Hinterraum, umläuft den Torwart der Gäste, findet dann aber das leere Tor nicht.

Die Abwehr stand heute gut und zuverlässig. Allein nach vorne fehlte es an Ausbeute.

Nach der Pause Bierstadt wieder extrem druckvoll. Aaron bekommt den Ball, passt auf Tom Luca, der nur knapp über die Latte köpft. Weitere zwei, drei gute Chancen, bei denen der Ball nur knapp am Tor der Gäste vorbei geht. Das muss besser werden. In der 45. Minute wieder eine Sturmphase der Bierstadter. Tom Luca gibt dem Ball Druck und Drall und der rollt zum 3:0 ins Tor. Obwohl sich weitere sehr gute Chancen für den FC34 ergeben, bleiben weitere Treffer aus. Die beste Chance hatte dabei Aaron eine Minute vor Spielschluss, als er den Ball nach perfektem Zuspiel und Direktannahme leider nur in den Bierstadter Sommerhimmel schickte.

Fast wäre es der D1 sogar noch geglückt, am ersten Spieltag als Tabellenführer in die Saison zu starten. Doch auch TSG 1846 Mainz-Kastel II konnte heute drei Treffer auf der Haben-Seite für sich verbuchen.

Ein – vom Ergebnis her – perfekter Einstieg in die Saison. Darauf lässt sich aufbauen. Wenn die Mannschaft formiert ist, die Lauf- und Passwege stimmen und die Gewohnheit und Sicherheit wieder Einzug halten, dann spielt die Mannschaft auch diese Saison wieder ganz oben mit. Weiter so!

Es spielten: Noah, Paul, Jakob, Felix, Musti, Leon, Thomas, Kerim, Scott, Aaron, Tom Luca und Tom.

Spielbericht: Alex Jünger