B2: Das „Klein-Leverkusen“ der Wiesbadener B-Jugend

Am vergangenen Wochenende spielte die B2 auswärts gegen Kastel. Nach einer 2:0 Führung (Matin und Jonas) konnte Kastel nach einem Konter vor der Pause den 2:1–Anschlusstreffer erzielen. Nach der Pause kam Kastel motiviert und zweikampfstark zurück, so dass der Ausgleich in der Luft lag. Bierstadt hat den Kampf angenommen, wieder Kontrolle erlangt. Damian hat schließlich mit einem schönen Weitschuss den 3:1-Endstand erzielt. Mit diesem Sieg hat die B2 die Meisterschaft bereits vorzeitig gesichert.

Mit fünf Punkten Vorsprung ging es am 2. Juni ins letzte Saisonspiel gegen den 1. SC Klarenthal. Außer der Serie (in dieser Saison in Pflichtspielen noch ungeschlagen) hatte Bierstadts Elf nichts zu verlieren. Anders Klarenthal: Der Gegner hat die als Tabellendritter die gleiche Punktzahl wie Kastel, aber das bessere Torverhältnis. Da weder Bierstadt noch der Tabellenzweite VfR aufsteigen können (ihre B1 ist jeweils in der Kreisliga), muss Klarenthal gegen Bierstadt gewinnen, um sich den Aufstieg zu sichern. Klarenthal hat im Hinspiel, das Bierstadt 5:1 für sich entschied, eine sehr körperbetonte Spielweise an den Tag gelegt, mit dem Ergebnis von zwei Langzeitverletzten (Adam und Marlon). Das ließ ein giftiges Spiel erwarten.

Tatsächlich entwickelte sich von Anfang an ein intensives, durchaus körperbetontes, aber immer fair geführtes Spiel. Bierstadt startete mit spielerischen Vorteilen. Bereits nach einer Minute trifft Nick die Latte. Nach fünf Minuten das 1:0. Der Ball landet links bei Marlon, der sieht Jonas auf der rechten Seite, der mit einem Flachschuss verwandelt. In der 14. Minute bedient Nick Jonas bei einem Tempogegenstoß, der passt rechts auf Eliott, der wiederum von halbrechtsplatziert vollstreckt. Danach blieb Bierstadt zwar die bessere Mannschaft, konnte aber keine weiteren Treffer erzielen. Klarenthal erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer nach einer Ecke mit einem schönen Kopfball. Pausenstand 2:1.

Auch nach der Pause steckte Klarenthal nicht auf, blieb im Spiel. Bis zur 56. Minute egalisierten sich die Teams. Dann hatte Bierstadt wieder einige starke Minuten. Für den Musikbeauftragten Richie, der heute nach jedem Tor eine Torhymne abspielte (Es begann mit „Völlig losgelöst…“), begann eine stressige Zeit. Das 3:1 (56. Minute) fiel nach einem weiten Abschlag von Maxi auf Matin, der im Vollsprint drei Klarenthaler Abwehrspieler stehen lässt und den Ball am Torwart vorbei schiebt. Jetzt kam Richie in Stress, so schnell konnte er gar keine neuen Torhymnen raussuchen, wie Tore fielen. Zwei Minuten später ist es wieder Matin, der den Ball nach einem Freistoß von halbrechts festmachen kann, einen Haken schlägt und von der Höhe des Elfmeterpunktes einnetzt. Danach, weil es so schön war, wieder ein langer Abschlag, diesmal erläuft ihn Nick, und vollstreckt zum 5:1 (62. Minute). Eine Minute später bedient Nick Matin mit einem sehenswerten Heber in den Strafraum, Matin bedankt sich mit dem 6:1.

Damit schien alles klar. Klarenthal kam aber in der 64. Minute zum 2. Treffer. Eine schöne Flanke von halbrechts, Bierstadts Abwehr schaut zu, ein Klarenthaler köpft unbedrängt ein, das 6:2. Egal, Bierstadt antwortete direkt: Jonas spielt einen schönen Pass auf Matin, der sieht Nick auf der rechten Seite, das 7:2 (66. Minute). Vier Minuten später bekommt Bierstadt nach einem Foul an Nick einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Maximilian donnert den Ball rechts an der Mauer vorbei ins Netz. Bei diesem 8:2 blieb es. Der Musikbeauftragte konnte durchatmen und endlich wieder zuschauen, vorher war er zu sehr mit der Suche neuer Lieder beschäftigt.

Fazit zum Spiel: Das am Ende doch deutliche Ergebnis täuscht etwas darüber hinweg, dass Klarenthal über weite Strecken gut dagegengehalten hat. Am Ende gaben erneut 15 ganz starke Minuten den Ausschlag, in denen Bierstadt ihre Torgefährlichkeit ausspielen konnte.

Fazit zur Saison: Die Jungs blieben über die gesamte Saison ungeschlagen. Lediglich im ersten Saisonspiel spielten sie Unentschieden gegen den VfR Wiesbaden 2. Am Ende stehen 52 Punkte und ein Torverhältnis von 124:19. Bierstadt stellt Platz 1, 2, 4 und 5 der Torschützentabelle, Eliott mit 31 und Nick mit 29, Platz 4 und 5 belegen Adam und Matin mit jeweils 10 Treffern (beide nur in einer halben Spielzeit). Da in den Spielberichten naturgemäß hauptsächlich die Tore beschrieben werden, ist aber auch mal an der Zeit, die wenigen Gegentreffer zu erwähnen. Unsere Abwehr einschließlich der gut nach hinten arbeitenden Spieler hat einen super Job gemacht. Und Torwart Otis war immer da, wenn er gebraucht wurde. Bleibt zu hoffen, dass Trainer Tom (Vielen Dank!) und die Jungs auch in der nächsten Saison zusammenbleiben, dann wird die Mannschaft in der Saison 24/25 auch in der Kreisliga oben mitspielen können.

Es spielten: Ben, Christian, Damian, Eliott, Emil, Jonas, Marlon, Matin, Maxi, Maximilian, Natnael, Nick, Otis (Tor), Till und Tobi