E2: Heimsieg im Spitzenspiel

Es war Fußball pur, was die Zuschauer heute auf dem Sportplatz in der Nauroder Straße zu sehen bekamen: ein hochklassiges Duell des Tabellenführers (TSG Kastell 1846) gegen den Tabellenzweiten (FC34 Bierstadt), das bis zum Ende offen war; strittige Schiedsrichterentscheidungen, die die Emotionen zum Kochen brachten, und ein – aus Bierstadter Sicht – glücklicher Ausgang.

Auch diesmal lagen zunächst unsere Jungs zurück. Es scheint in diesem Team das „Gesetz des schwachen Auftakts“ (GdsA) zu wirken. Zwei wunderbar herausgespielte Tore ließen die durchweg einen Jahrgang jüngeren und damit körperlich unterlegenen Gegner aus Kastell in Führung gehen. Doch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte der FC34 erst den Anschlusstreffer und dann auch den Ausgleich erzielen. Letzterer fiel in der Schlüsselsituation des Spiels: Bei einem Angriff der Kasteller ging im Bierstadter Strafraum ein Spieler der Gäste zu Boden. Der Schiedsrichter ließ weiter laufen, was Gästetrainer und –eltern in Rage brachte. Diese Unruhe nutzte die Heimmannschaft gnadenlos aus und erzielte das 2:2 mit dem Halbzeitpfiff.

In der zweiten Hälfte erspielten sich beide Mannschaften eine Reihe sehenswerter Chancen. Beide Teams spielten auf Sieg. Der hochkonzentrierten und ob des jungen Alters erstaunlich souverän agierenden Defensivreihe der Gäste unterlief in den zweiten 25 Minuten nur ein kleiner Fehler, den jedoch die Gastgeber kaltschnäuzig ausnutzten und in eine 3:2-Führung verwandelten, wobei es dann auch blieb.

Nächste Woche geht es für das Team von Coach Heilmann wieder auswärts zur Sache, dann gegen die E2 der Spielvereinigung Sonnenberg.

Es spielten: Yannik, Jona, Felipe, Hamsa, Lukas, Achille, Philipp, Niklas, Per und Theo
Spielbericht: Philipp Kratz