D1 bleibt an der Tabellenspitze

Die ersten zehn Minuten verschenkt die D1 wieder mit sinnlosem Abtasten des Gegners. Dann kommt Bierstadt immer besser ins Spiel. Chance auf Chance, doch der Ball geht einfach nicht rein.

Der Knoten platzt nach einer Viertelstunde: Angriff Bierstadt, Yannik hält den Ball am Fuß und obwohl Tom Luca aussichtsreich frei steht, machts Yannik aus spitzem Winkel selbst. Keine zwei Minuten später erhöht Scott, nach schöner Kombination durchs Mittelfeld auf 0:2. Jetzt läuft der Ball und der Torwart der Gastgeber hat ordentlich zu tun. Mit einem für Blau-Gelb schmeichelhaften 0:2 geht es in die Halbzeit.

d1_0810_2
Eine der wenigen Chancen heute für Blau-Gelb bei einem Freistoß. Doch Noah hat die Mauer genau richtig gestellt.

Bierstadt fulminant weiter in der zweiten Hälfte. Lattenknaller von Jakob, Pfostenschuss von Musti, Can daneben, dann direkt auf den Torwart, dann lupft Yannik rein, Abseits – es ist ein bisschen der Wurm drin. Trotzdem drückt Bierstadt weiter und ist nur durch ein Foul an Tom Luca zu stoppen. Der führt den Strafstoß selber aus und trifft zum 0:3. Wieder ein schön heraus gespielter Angriff von Bierstadt, den Yannik mit dem 0:4 krönt. Bierstadt spielt jetzt tollen Kombinationsfussball. In der 57. setzt sich Luka prima durch, bekommt den Ball aber nicht verwandelt, der prallt ab, findet Tom Luca und der netzt zum 0:5 ein. So endet eine unspektakuläre Begegnung.

d1_0810_1
Bierstadt heute zu keiner Zeit in ernsthafter Bedrängnis.

Mit dem fünften Sieg aus sechs Spielen bleibt Bierstadt in der Dreiergruppe an der Spitze der Tabelle. Aufgrund des besseren Torverhältnisses konnte sich die Mannschaft an Klarenthal vorbei schieben und steht nun hinter Nordenstadt punktgleich auf dem zweiten Platz der Tabelle. Trotzdem bleiben bis zum nächsten Spiel Anfang November noch ein paar Hausaufgaben zu erledigen. Die Chancenverwertung muss eindeutig optimiert werden und die Motivation sowie ein unbefangenes, selbstbewusstes Aufspielen weiter vertieft werden. Die Mannschaft ist auf einem guten Weg und kann sich eigentlich nur selbst schlagen.

Es spielten: Noah, Robert, Paul, Jakob, Leon, Thomas, Musti, Luka, Tom Luca, Can, Scott und Yannik

Spielbericht: Alexander Jünger