C1: Bund fürs Leben und Krimi im Abstiegskampf

Welche Ereignisse: Gestern fand die standesamtliche Trauung von Silke und Migges statt, die Jungs aus der C1 und der C2 standen Spalier vor dem Wiesbadener Rathaus, als das frisch vermählte Paar aus dem Trausaal kam. Heute dann standesgemäß die freie Trauung auf dem Sportplatz, eine Stunde vor dem Anpfiff. Glückwunsch an das Brautpaar und alles Gute!

Da geriet die Aufgabe für die C1 fast zur Nebensache: Drei Punkte mussten her. Noch ist nicht ganz klar, wie viele Mannschaften aus der Gruppenliga absteigen. Es können bis zu vier sein. Aktuell steht Bierstadt auf dem viertletzten Platz, aber nur einen Punkt hinter dem fünftletzten, der heute gegen den Tabellenführer antreten muss. Bei einem Sieg wäre Bierstadt also wahrscheinlich auf der sicheren Seite. Das Hinspiel gewann Bierstadt nach einem spannenden und engen Spiel. Die Aufgabe schien lösbar.

Das Trainerteam hat die Jungs richtig eingestellt, die Jungs waren heiß. Und legten wieder einen Blitzstart hin: In der 9. Minute dribbelt sich Hamsa links durch, passt quer auf Matin, der schließt ab, 1:0 für unser Team. Nur wenige Minuten später flankt Maxi einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum, Orlen klärt, Eckball. Den anschließenden Eckball verwandelt wieder Matin per Kopfball, der offensichtlich wieder zur alten Form wiedergefunden hat, zum 2:0. Danach kommt Orlen besser ins Spiel. Freistoß von links in der Minute, Bierstadt bekommt den Ball nicht richtig geklärt und erzielt mit einem Eigentor den Anschlusstreffer.

Kurz darauf erarbeitet sich Orlen eine riesige Chance, aber der Schuss geht ganz knapp links am Tor vorbei. Danach passt Orlen einen langen Ball auf einen Angreifer, Maxi und Johann gehen ins Laufduell, Otis kommt raus und räumt den Orlener Spieler noch vorm 16er ab, kassiert dafür die gelbe Karte. Der Freistoß von halbrechts wird auf den langen Pfosten gezogen, wo zwei Orlener freistehen. Wirkte einstudiert, eine gute Variante, Ausgleich zum 2:2. Kurz vor der Halbzeit läuft Till auf der rechten Seite durch, wird zu Fall gebracht, der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Hamsa tritt an, der Schuss geht knapp links vorbei, schade. Ende einer ereignisreichen ersten Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff spielten die Jungs genauso engagiert weiter wie vor der Halbzeit. Bierstadt hat einige gute Chancen, bei denen immer nur wenige Zentimeter fehlen, Orlen kommt weniger zum Zug, hat aber auch seine Möglichkeiten. Das Spiel wird nun ruppiger. In der 53. Minute spielt Maxi einen langen Ball nach vorn, Matin nimmt an, leitet auf Nick weiter, der passt quer auf den freien Hamsa, der sich das nicht nehmen lässt – die erneute Führung. Kurz darauf die Chance auf das 4:2, Bierstadt hätte alles klar machen können. Stattdessen schießt Orlen in der 57. Minute aus 25 Metern auf das Bierstadter Tor, der Ball geht durch Freund und Feind, Otis bekommt den Ball nicht zu packen. 3:3, der erneute Ausgleich. Das darf doch nicht sein.

Aber postwendend eine Minute später: Nick schickt Matin lang, der schiebt den Ball aus 12 Metern eiskalt am Torhüter vorbei. Bierstadt geht erneut mit 4:3 in Führung. Das Spiel eskaliert, der Orlener Trainer erhält die rote Karte für Schiedsrichterbeleidigung. Danach gibt es noch zwei Zeitstrafen, eine für Hamsa, eine für einen Orlener. Das muss es doch jetzt gewesen sein. Nein, nein, nein! Wieder ein Freistoß für Orlen, wieder ein Eigentor, der Ausgleich in der dritten Minute der Nachspielzeit. 4:4. Nicht zu fassen. Abpfiff.

Fazit: Das darf nicht wahr sein: Die Jungs spielen besser, haben mehr Chancen, kämpfen ohne Ende, gehen dreimal in Führung, dreimal Ausgleich, dann noch durch blöde Standards und Eigentore. Ob das für den Klassenerhalt reicht, bleibt nun abzuwarten. Wie auch immer: Die Saison endet auf dem 10. Platz (von 13) mit achtbaren 27 Punkten. Wir können stolz sein auf die Mannschaft. Die Jungs haben sich in der Gruppenliga mehr als behauptet, konnten immer gut mithalten, und haben sich im Verlauf der Saison im Team und individuell gut entwickelt, trotz vieler Verletzungen. Danke an das Trainerteam, die Jungs und die unterstützenden Eltern. Hoffentlich bleibt das Team personell weitgehend stabil, wir freuen uns auf die B-Jugend.

Es spielten: Adam, Anas, Ben, Christian, Damian, Hamsa, Johann, Jonas, Matin, Marlon, Maxi, Nick, Nico, Otis (Tor), Till.

Spielbericht: Stefan Häusele, Richie Schwallie und Tom Mertin