C1: FC34 empfängt Schlusslicht Tus Dotzheim

13. März 2016

FC 1934 Wiesbaden-Bierstadt vs. Tus Dotzheim
7:3 (3:0)

Anstoß des 13. Pflichtspiels der C1 Jugend des FC 34. Trotz der frischen Temperaturen konnten sich die Zuschauer einiger Sonnenstrahlen erfreuen, die diesem Spiel fast den Charakter bestes Fussballwetter verliehen hat.

Direkt vom Anpfiff an hält sich Bierstadt zumeist in Gegners Hälfte auf. Einige schöne Kombinationen ermöglichen den Bierstadtern äußerst gute Chancen, die sie aber in den ersten Minuten nicht nutzen können. Das erlösende und längst überfällige Tor erzielt Sedat Berktas in Minute 14 nach Vorlage von Noah Faulhaber. Vier Minuten später schaffen es die Dotzheimer nicht, einen abgewehrten Schuss aus ihrem Strafraum zu klären. Paul Braig nutzt dies und verwandelt zum 2:0. In der 26. Minute ist es abermals Sedat Berktas der die Vorlage von Noah Faulhaber zum 3:0 verwandeln kann. Bierstadt erspielt sich in Folge weitere gute Chancen kann aber nicht weiter erhöhen und so bleibt es beim Halbzeitstand 3:0.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit schafft es Derrick Hick, auf 4:0 zu erhöhen. Die Vorlage zu diesem Treffer ist Paul Braig zuzuschreiben, der Hick schön in Szene setzt. Schrecksekunde in der 41. Minute für Bierstadt. Der Stürmer des Tus Dotzheim rauscht mit hoher Geschwindigkeit in Keeper Edin Demiri, der Aufgrund einer daraus resultierenden Wadenverletzung leider ausgewechselt werden musste. Alexander Schefer, der eigentlich auch eher auf dem Feld zu finden ist, nimmt den Platz als Torhüter ein. Tus Dotzheim kann sich mit der Zeit etwas befreien und fängt an, ihren schnellen Stürmer Mahamed mit tiefen weiten Pässen zu bedienen. In  Minute 45 können die Dotzheimer sich belohnen und erzielen den 4:1 Anschlusstreffer durch Mahamed. Fabio Morelli darf in der 52. Minute jubeln, denn er erzielt das 5:1. Zwei Minuten später schafft es wiederum die Defensive der Bierstadter nicht, Herr über Mahamed zu werden, der seinen zweiten Treffer makieren kann zum 5:2. ZWei Minuten nach der Einwechslung von Jack Crider schafft dieser durch Vorlage von Tommi Markiese auf 6:2 zu erhöhen. Weiterhin schaffen es die Dotzheimer immer wieder, gefährlich in die Bierstadter Hälfte einzudringen. Belavskis nutzt dies, um einen Freistoß direkt zu verwandeln und verkürzt auf 6:3. In der 67. Minute kann die Defensive abermals nicht den Stürmer der Dotzheimer aufhalten und so foult Fabio Longhitano als letzter Mann im Strafraum. Logische Folge Elfmeter und Platzverweis für Longhitano. Den anschließenden Elfmeter kann Mahamed nicht zu seinem dritten Treffer verwandeln. Der Schuss segelt über die Latte. In den letzten Minuten schafft es Noah Faulhaber – nach Vorlage von Serkan Schlemmer – auf 7:3 zu erhöhen. Dies ist auch der Endstand.

Dieser Sieg hätte aufgrund der unzähligen Chancen höher ausfallen können wenn nicht sogar müssen. Bleibt nur zu hoffen, dass Ersatzkeeper Edin Demiri sich nicht schwerer verletzt hat und bald wieder fit ist. Bierstadt bleibt damit in den letzten 5 Spielen ungeschlagen und hat den dritten der Liga FV Biebrich direkt vor dem Auge, der aber mit 5 Punkten Vorsprung noch nicht greifbar ist.