B2: 15 bemerkenswerte Minuten

Die B2 musste am Mittwochabend auswärts gegen den 1. FC Naurod II antreten. Das Hinspiel gewannen unsere Jungs 5:2. Aktuell steht Naurod auf Rang 7, Bierstadts B2 ist Tabellenführer. Eigentlich gute Vorzeichen.

Bierstadt tat sich aber ungewohnt schwer. Unsere Jungs hatten im Spielaufbau mehr Anteil, waren aber zu kompliziert. Zu viel Hacke, Spitze 1,2,3, so dass sie oft hängen blieben. Naurod war aufmerksam, stand massiv hinten drin und verlegte sich mit schnellen Angreifern auf Konter nach vorn. In der 16. Minute der Treffer für Bierstadt. Die Jungs provozierten mit frühem Pressing einen Fehler, Eliott bediente Nick, der vollstreckt halbhoch zum 1:0. Bierstadts Anhang erwartete nun, dass die Jungs nachlegen. Bierstadt hatte auch reichlich Chancen, vielfach aus zweiter Reihe, da Naurod den Strafraum ziemlich zustellte, aber es ergab sich nichts Zählbares. Naurod antwortete 11 Minuten später: Naurods Dominic (gut ausgebildet beim FC34 Bierstadt) verwandelt einen Freistoß von halbrechts durch die Mauer hindurch flach ins linke Eck. Der unerwartete Ausgleich. Wenige Minute danach machte Bierstadt Naurod ein Geschenk: Ein Nauroder fängt einen zu riskanten Querpass vor Bierstadts Abwehr ab, die 2:1-Führung für Naurod.

Mit dieser ungewohnten Situation gingen die Jungs in die Pause und kamen merklich konzentrierter zurück ins Spiel. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff bedient Emil Nick, der schickt Eliott steil, der Ausgleich für Bierstadt. Sechs Minuten später legte Bierstadt nach. Nick zieht einen Freistoß von der Grundlinie an der Strafraumgrenze vors Tor, Eliott trifft aus dem Getümmel zum 3:2. Naurod antwortete unmittelbar danach mit einer schönen Kombination, erzielte das 3:3 zum erneuten Ausgleich. Danach folgten 15 Minuten Vollgas. Plötzlich lief der Ball, es war Tempo im Spiel, Bierstadt gelang fast alles. Der Auftakt in der 53. Minute: Langer Ball auf Eliott, der den Ball in Füllkrug-Manier behauptet, zurück auf Nick passt, der mit Tempo aufs Tor geht, 4:3. 58. Minute: Nick flach von halblinks aus der Distanz zum 5:3. 60. Minute: Natu steil auf Eliott, ein Haken, Schuss von halblinks, das 6:3. 64. Minute: Das Tor des Tages von Damian, der den Ball aus etwa 20 Metern an den rechten Innenpfosten donnert, von da aus in den Kasten, das 7:2. 65. Minute: Eliott von der Strafraumgrenze, 8:3. 67. Minute: Der kurioseste Treffer, herrliche Flanke von Marlon von links, Eliott köpft aus dem Lauf, der Ball geht an die Latte, springt nach oben, der Torwart orientierungslos, der Ball springt mit Drall auf die Torlinie und landet im Tor, 9:3. 68. Minute: Wieder eine Hereingabe von Marlon, wieder ist es Eliott, der den Ball ins Tor spitzelt, 10:3. Dabei blieb es.

Fazit: Wieder mal ein Spiel mit sehr unterschiedlichen Phasen. Unser Team ist zeitweise zu unkonzentriert und zu kompliziert im Spielaufbau, dann aber wieder richtig überzeugend. Diesmal genügten richtig starke 17 Minuten, in denen Bierstadt mit viel Tempo angriff und damit einfach schwer zu verteidigen war. Achja, und übrigens: Eine neue Reihenfolge in der Torschützentabelle unserer Liga: Nick 27, ein Kasteler 25, Eliott 24! Samstag steht dann ein Freundschaftsspiel gegen den SC Meso-Nassau Wiesbaden an, aktuell Tabellendritter der Kreisliga, da ist mehr Konsequenz über die Spieldauer gefordert.

Es spielten: Ben, Christian, Damian, Emil, Eliott, Jonas, Marlon, Matin, Maxi, Maximilian, Natnael, Nick, Otis (Tor), Till und Tobil

Spielbericht: Stefan Häusele