B-Jugend: Bierstadt gegen Bierstadt

Nach der Spielpause während der Osterferien treten die B2 und die B3 zum zweiten Mal in dieser Meisterschaftsrunde in der Kreisklasse gegeneinander an. Die beiden Mannschaften stehen wie beim Hinspiel an den gleichen Ligapositionen – die B3 steht auf Rang 6 mit 15 Punkten, die B2 ihre Tabellenführung mit 37 Punkten gefestigt.

Die B2 wurde ihrer Favoritenrolle schnell gerecht. Bereits in der dritten Minute wird Ben auf der rechten Seite geschickt, passt flach in den Strafraum, Jonas legt zurück auf Stuppi, der von der Strafraumgrenze vollendet. Danach hatte die B2 deutlich mehr Ballbesitz und ließ wenig zu, erarbeitete sich Chance um Chance, aber Levent im Tor der B3 war glänzend aufgelegt und konnte einige Torschüsse entschärfen. In der 18. Minute erhält die B2 einen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze, Eliott nimmt Maß und trifft rechts unters Lattenkreuz. Drei Minuten später passt Maxi steil auf Jonas, der legt quer auf Nick, der sich die Chance nicht nehmen lässt und vollendet. In der 31. Minute ein sehenswerter Standard: Tobil zieht einen Eckball auf den langen Pfosten, Eliott nickt mit einem technisch sauberen Kopfball ein. Kurz vor der Pause wird Eliott links geschickt, der legt quer auf Matin, der zum 5:0-Pausenstand abschließt.

In der zweiten Hälfte bekam die B3 deutlich besseren Zugriff. Immer wieder konnten sie Pässe abfangen, die zu ungenau gespielt wurden oder schlichtweg vorherzusehen waren, und damit den Spielaufbau unterbinden. Kurz nach der Halbzeit rettete das erste Mal der Pfosten den ersten Treffer der B3, durch einen langen hohen Ball von der linken Seite. Den nächsten Treffer markierte aber wieder die B2: Till sendet einen traumhaften langen Ball auf Eliott, der den Ball kurz vor Levent erläuft, und zum 6:0 ins Tor schieben kann. In der 60. und 61. Minute erneut ein Doppelschlag: Matin passt auf Nick, der nimmt Tempo auf, dribbelt sich durch die Abwehr der B3 und netzt ein. 2 Minuten später bedient Nick Matin, der das 8:0 erzielt. Die B3 steckte aber nicht auf, machte weiter. Die B2 verlor zunehmend die Konzentration und die Struktur im Spiel, zu viele Alleingänge, zu viele Fehlpässe, zu langsames, vorhersehbares Spiel. Die B3 erarbeitete sich einige Chancen, war im Abschluss aber nicht konsequent genug oder die Abwehr der B2 konnte im letzten Moment retten. Ein Gegentreffer wäre verdient gewesen.

Fazit: Ein jederzeit fair geführtes Spiel der zwei B-Jugend-Mannschaften. In der ersten Hälfte war die B2 deutlich überlegen, in der zweiten Hälfte war das Spiel ausgeglichener, die B2 lediglich effizienter in der Torverwertung.

Es spielten:

Für die B2:  Ben, Christian, Eliott, Emil, Jonas, Marlon, Matin, Max, Maxi, Natnael, Nick, Otis (Tor), Till, Tobil

Für die B3: Ahmet, Daniel, Deniz, Felix, Friedrich, Hamed, Jaden, Jan, John, Kaan, Levent (Tor), Linus, Miriam, Otis-Cole, Tobias.