E1: Die Serie hält

Bei goldenem Herbstwetter trat die E1 aus Bierstadt, derzeit Tabellensechster, beim Tabellenletzten Igstadt an. Wer aber erwartete, dass dies eine deutliche Angelegenheit wird, lag falsch. Beide Teams begannen engagiert. Bierstadt war etwas offensiver, aber irgendwie haperte es zu Beginn am Passspiel.

Igstadt suchte den Erfolg mit ihren groß gewachsenen, schnellen Stürmern. So erwischte es unsere Jungs eiskalt, als Igstadt in der 5 Minute nach guter Kombination das 1:0 erzielte. Angefeuert durch die wie immer sehr zahlreich erschienenen Fans drückte unser Team weiter und wurde in der 11. und 12. Minute durch einen Doppelschlag von Johann belohnt. Das 1:1 erzielte Johann mit einem Schuss von halblinks unter die Latte. Beim zweiten Ball eroberte er den Ball im Aufbauspiel der Igstadter und nutzte dies gleich eiskalt zum 1:2. Danach lief der Ball zunehmend besser, die Jungs kombinierten gut, scheiterten aber entweder am Aluminium oder am exzellent haltenden Keeper der Igstadter. Es kam, wie es kommen musste, Igstadt gelang der zu diesem Zeitpunkt überaschende Ausgleich zum 2:2, mit dem es auch in die Pause ging.

Nach dem Wiederanpfiff ging es munter weiter: In der 27. Minute passt Noah rechts auf Martin, der zieht ab: 2:3. Fünf Minuten später hat Till den Raum, aus der zweiten Reihe zu schießen, der Torwart hält, kann den Ball aber nicht festhalten, Dominic steht, wo ein Stürmer stehen muss und staubt zum 2:4 ab. Die Fankurve konnte aber nur kurz durchatmen, Igstadt verkürzte in der 36. Minute erneut auf 3:4. So blieb es spannend. Igstadt stand nur Millimeter vor dem Ausgleich, als ein Stürmer links außen durchkam und aufs Tor schießen konnte: Otis parierte mit einer echten Glanzparade. Unsere Jungs stellten sich jetzt verstärkt hinten rein, um den knappen Vorsprung zu halten. Erst wenige Minuten vor Schluss die Entscheidung: Christian erhält den Ball auf der linken Seite, sprintet auf der Außenbahn durch, zieht nach innen und trifft oben ins lange Eck: 3:5.

Fazit: Ein bis zum Schluss spannendes Spiel, in dem unser Team das Bessere war, aber dies lange nicht in Tore umsetzen konnte, zum Schluss aber mit guter Moral und Teamgeist die drei Punkte nach Bierstadt mitnahm. Die Serie hält.

Es spielten: Ben, Christian, Dominic, Fynn-Luca, Johann, Leonhard, Martin, Natnael, Noah, Otis (Tor), Till

Spielbericht: Stefan Häusele