D2 nach 1:10-Sieg in Naurod Tabellenführer

27. Februar 2016

1. FC Naurod 1928 II vs. FC 1934 Wiesbaden-Bierstadt II
1:10 (0:2)

Saisonauftakt der D2 aus Bierstadt gegen den Tabellenvorletzten aus Naurod. Nach den sehr starken Testspielen, sollte bei strahlendem Sonnenschein eigentlich nichts anbrennen.

Das Spiel startet wie erwartet: Erste Minute, erste Großchance für Bierstadt, doch der Ball will nicht rein. Bis zur 6. Minute braucht es mehrere Anläufe sowie ein Abseitstor, bis endlich das 0:1 durch Leon für Bierstadt fällt. Auch dann kommt keine rechte Spielfreude auf. Unmotivierter Standfussball, keine Körperspannung, kein Engagement. Chancen gibt es aufgrund der deutlichen Unterlegenheit der Nauroder Mannschaft zuhauf – Tore keine. Eine langweilige erste Halbzeit geht dann aber doch noch mit einen 0:2 durch Aaron kurz vor dem Pfiff zu Ende.

Nach der Pause steht eine andere D2 aus Bierstadt auf dem Platz, die plötzlich alles abruft: Vier Minuten nach Wiederanstoß schiebt Aaron den Ball zum 0:3 über die Linie, weitere vier Minuten später trifft Luka beherzt aus der Halbdistanz und in der 43. Minute legt Aaron den Ball vor dem Tor zurück auf Felix, der auf 0:5 erhöht. Bierstadts Überheblichkeit wird an dieser Stelle durch einen schnellen und erfolgreichen Konter der Nauroder bestraft. Sie verkürzen auf 1:5. Bierstadt sofort wieder ernsthaft: in der 46. Minute geht Paul alleine los und netzt zum 1:6 ein, in der 49. schiebt Musti einen Abpraller von Jakob ein und in der 50. Minute trifft Felix sogar gleich zweimal. Durch ein Abstaubertor von Luka in der letzten Spielminute wird das Torergebnis für Bierstadt sogar noch zweistellig.

Ein gelungener, wenn auch zunächst zäher Start in die Saison für die Mannschaft aus Bierstadt. Durch ein Unentschieden der direkten Verfolger, die sich gegenseitig Punkte wegnahmen, steht die D2 nun (mit einem Spiel weniger) auf dem ersten Platz der Tabelle. Im nächsten Heimspiel gegen die Mannschaft aus Biebrich soll diese Position gefestigt werden.

Aufstellung: Noah (Tor), Can, Felix, Robert, Kerim, Aaron, Jakob, Paul, Leon und Luka