B2: Mit sehenswerten Treffern die 100er-Marke geknackt!

Am Mittwochabend empfing die B2 den SC Frauenstein, Rang 2 gegen Rang 5. Das Hinspiel gewann unsere Elf 6:4. Allerdings wurde es seinerzeit in der zweiten Halbzeit unnötig spannend, weil die Leistung unserer Jungs erheblich nachließ, und Frauenstein in der zweiten Halbzeit gefährlich aufholte. Insofern war durchaus eine Rechnung offen.

Vorbereitet hat sich Bierstadt am Samstag mit einem Freundschaftsspiel gegen den JFV Taunusstein, Tabellenführer der Kreisklasse im Rheingau-Taunus-Kreis. Das Spiel haben unsere Jungs souverän mit 1:7 gewonnen. Entsprechend ruhig und überlegt begann Bierstadt auch heute das Spiel.
Und stellte gleich die Verhältnisse klar: In der 3. Minute bedient Ben den steil Richtung Elfmeterraum startenden Nick von der rechten Außenbahn, der erzielt das 1:0 aus spitzem Winkel ins lange Eck. Zwei Minuten später fängt Maxi einen Ball der Frauensteiner im Spielaufbau ab, geht mit Tempo Richtung Strafraum, passt quer auf Tobil, der von der Strafraumgrenze vollstreckt. In der 13. Minute musste ein Standard her: Nick flankt auf Eliott, der köpft rechts zum 3:0 ein.

Danach ließ Bierstadt, wie schon öfter in den letzten Wochen, erheblich nach: zu wenig Bewegung, ungenaue oder vorhersehbare Pässe, zu wenig Tempo. Bierstadt machte Frauenstein stärker. Aus einer eher unauffälligen Situation fällt der Anschlusstreffer: der Ball fliegt hoch in den Strafraum, unsere Abwehr bekommt es nicht konsequent geklärt, ein Frauensteiner kommt zum Abschluss, 3:1. Bis zur Pause blieb es fahrig und unstrukturiert. So ging es in die Halbzeit, in der unsere Jungs Redebedarf hatten.

Nach der Pause kamen die Jungs wieder strukturierter aus der Kabine. In der 46. dann das kurioseste Tor des Tages: Nick läuft den Frauensteiner Torwart nach einem Rückpass an, der Torwart will nach vorn klären, Nick dreht sich weg, wird angeschossen, der Ball prallt von seinem Rücken (?) ab und landet in Frauensteins Tor. Zwei Minuten später nimmt Marlon einen Eckball direkt aus der Luft von der Kante des Fünfmeterraumes, ein herrlicher Treffer, muss man erst einmal so machen. Wieder zwei Minuten später die schönste Kombination des Tages: Maxi nimmt Tempo auf und wird auf der rechten Außenbahn geschickt, bedient Ben mit einem schönen diagonalen Pass in den Raum, Ben kann sich an der Grundlinie durchsetzen und bedient Nick im Rückraum, der zum 6:1 einnetzt.

Danach hatten die Jungs das Spiel im Griff, erarbeiteten sich Chance um Chance, Frauenstein konnte nur noch einen Schuss auf Otis Tor platzieren, den der aber souverän parieren konnte. Die weiteren Treffer erzielte Eliott nach Assist von Nick, Matin nach einem schönen Steckpass von Eliott und erneut Nick nach Pass von Tobil. Endstand 9:1.

Fazit: Starker Anfang, dann schwache Leistung in der ersten Hälfte. Die 2. Halbzeit versöhnte mit kuriosen, schönen und vielen Toren. Warum nicht 80 Minuten konstant? Aber wir sind mittlerweile erfolgsverwöhnt: Mit dem Ergebnis hat die B2 im 15. Spiel die 100er Marke geknackt: 103 zu 13 Tore aus 15 Spielen und bislang ungeschlagen. Und den ersten Tabellenplatz zurückerobert. Nick fehlt noch ein Tor, dann hat er den Führenden der Torschützenliste eingeholt. Das alles kann sich sehen lassen. Nächsten Mittwoch steht dann das Rückspiel gegen Naurod auf der Agenda.

Es spielten: Ben, Christian, Damian, Eliott, Emil, Marlon, Matin, Maxi, Maximilian, Natnael, Nick, Otis (Tor), Till und Tobil